Pri­mar­schu­le Wens­lin­gen

Kon­zep­ti­on und Erstel­lung:
Adri­an Hei­ni­ger, Wens­lin­gen

Haf­tungs­hin­weis:
Trotz sorg­fäl­ti­ger Kon­trol­le über­neh­men wir kei­ne Haf­tung für die Inhal­te exter­ner Links. Für den Inhalt der ver­link­ten Sei­ten sind aus­schliess­lich deren Betrei­ber ver­ant­wort­lich.

Copy­right Bild und Text:
Die Wei­ter­ver­wen­dung von Bild und Text jeg­li­cher Art bedarf des schrift­li­chen Ein­ver­ständ­nis des Kin­der­gar­tens und der Pri­mar­schu­le Wens­lin­gen und ist nur unter Erwäh­nung der Copy­right­an­ga­ben zuläs­sig.

Coro­na-Infos

Hier fin­den Sie Mit­tei­lun­gen des Kan­tons Basel-Land­schaft und der Primarschule/Kindergarten Wens­lin­gen zum Umgang der Schu­len mit dem Coro­na­vi­rus.

01.August20_Infobrief_1.Schultag

01.August20_Flyer_Quarantanepflicht

Trotz Coro­na­vi­rus: Gesund­heits­för­de­rung — zu Hau­se»
Die Web­sei­te der Gesund­heits­för­de­rung Basel­land wird lau­fend mit Ideen und Link­samm­lun­gen ergänzt, um Sie in die­ser Situa­ti­on zu unter­stüt­zen. Klicken Sie HIER  rein!

Kan­to­na­les Schutz- und Orga­ni­sa­ti­ons­kon­zept für die Volks­schu­len Stand 01.08.2020
01.August20_Schutz__und_Organisationskonzept_Volksschulen

Zusatz­in­for­ma­tio­nen zum Coro­na­vi­rus

Auf der Web­sei­te des BAG wird umfas­send über die aktu­el­le Lage in der Schweiz infor­miert. Sie wird lau­fend aktua­li­siert. Für die Situa­ti­on im Kan­ton Basel-Land­schaft kann auf die Web­sei­te des Kan­tons­ärzt­li­chen Diensts ver­wie­sen wer­den.

-Web­sei­te BAG: LINK

-Web­sei­te BL: LINK

Ver­schie­de­nes

Lern­mög­lich­kei­ten im Kin­der­gar­ten All­tag

Kin­der­gar­ten — Lern­mög­lich­kei­ten im All­tag
Eltern­in­in­for­ma­ti­ons­heft

Unser Eltern­in­for­ma­ti­ons­heft (Aus­ga­be 2020)

Eltern­in­­fo­­heft-Wen­s­­lin­­gen 2020
Schul­fe­ri­en

Unter dem fol­gen­den LINK fin­den Sie direkt zum Feri­en­plan auf der Home­page des Kan­tons Basel­land.

Regio­na­ler Logo­pä­di­scher Dienst und Vor­schul­heil­päd­ago­gi­scher Dienst

Infor­ma­tio­nen zum Regio­na­len Logo­pä­di­schen Dienst und zum Vor­schul­heil­päd­ago­gi­schen Dienst in Gel­terkin­den fin­den Sie hier.

Lehr­plan für die Sekun­dar­schu­le

Hier erhal­ten Sie Infor­ma­tio­nen zu Stun­den­ta­fel & Lehr­plan Volks­schu­le Basel-Land­schaft für die Sekun­dar­schu­le: www.lehrplan-vs.bl.ch

Eltern­in­for­ma­ti­on Lehr­plan Sekun­dar­schu­le
Volks­schu­le Basel-Land­schaft

Hier geht es zur Bro­schü­re mit mit einem Über­blick über das Bil­dungs­an­ge­bot der Volks­schu­le des Kan­tons Basel-Land­schaft.

Stun­den­ta­fel & Lehr­plan Volks­schu­le Basel-Land­schaft

Hier erhal­ten Sie Infor­ma­tio­nen zu Stun­den­ta­fel & Lehr­plan Volks­schu­le Basel-Land­schaft: www.lehrplan-vs.bl.ch

Har­mos

Bil­dungs­har­mo­ni­sie­rung
Die Bil­dungs­land­schaft im Kan­ton Basel­land unter­steht einem struk­tu­rel­len Wan­del. So wer­den nun zwei Fremd­spra­chen auf der Pri­mar­stu­fe unter­rich­tet. Das Früh­fran­zö­sisch star­te­te im August 2012 für die ersten Dritt­kläss­ler. Im August 2014 wur­de erst­mals Eng­lisch in der 5. Klas­se an der Pri­mar­schu­le unter­rich­tet. Eine gros­se Ver­än­de­rung hielt im Som­mer 2015 Ein­zug: Seit­dem gehört auch die 6. Klas­se zur Pri­mar­schu­le. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen kön­nen Sie der kan­to­na­len Sei­te ent­neh­men. Der fol­gen­de LINK führt Sie direkt auf die Home­page.

Hier fin­den Sie Infor­ma­tio­nen zur Bil­dungs­har­mo­ni­sie­rung.

Eltern­brie­fe des Schul­ra­tes

Gemein­de­bei­trag Juni 2020